Новости

Вы здесь:

Диплом журнала “Гастрономия. Бакалея” – Подтверждённое качество

25.01.2024

В редакции журнала “Гастрономия. Бакалея” прошла серия дегустаций продукции производителей рыбных консервов из кильки в томатном соусе. Экспертная комиссия выбрала 10 продуктов, которые получили наивысшие оценки и могут быть рекомендованы покупателям.

Килька каспийская в томатном соусе” торговой марки SPIRO стала лауреатом премии “Подтверждённое качество” и была удостоена золотой медали.

Из протокола экспертной комиссии:

Внешний вид. Цельные тушки кильки занимают больший объём банки. Размер рыб примерно одинаковый, свойственный кильке обыкновенной (каспийской). Припекание продукта к поверхности банки отсутствует. На изломе рыба имеет однородную структуру, кости мягкие, легко отделяются от филе. Соус красно-оранжевого оттенка покрывает рыбу равномерно.
Аромат. Насыщенный, свежий, объёмный, с переплетением характерных, узнаваемых тонов рыбы с приятными кисло-сладкими нотами соуса и штрихами пряностей. Сбалансированный букет: выразительный черный перец и лук гармонично дополняют вкус рыбы и соуса.
Вкус. Приятный, свойственный консервам данного вида, без посторонних оттенков. Консистенция сочная, мягкая, нежная. Соус с ярко выраженным томатным вкусом и хорошим балансом соли и специй. Послевкусие приятное, продолжительное.”

Эксперты отметили, что продукт подходит для употребления в качестве легкой закуски, а также для приготовления на его основе всевозможных блюд.

Диплом журнала Гастрономия Бакалея
Золотая медаль Подтвержденное качество