Какие блюда готовят в России из мясных и рыбных консервов?

Вы здесь:

Аналитики выяснили, какие блюда из мясных и рыбных консервов пользуются у россиян наибольшим спросом. Такими данными поделилось агентство ТАСС в мае 2022 года. Всего в ходе исследования было опрошено 1500 россиян – жителей разных федеральных округов, в том числе мужчин 48%, женщин 52%.

Самые популярные блюда из мясных консервов

Макароны по-флотски - 57%
Отварная гречка с тушенкой - 44%
Тушеный картофель с тушенкой - 41%
Жареная картошка с тушенкой - 36%
Перловая каша с тушенкой - 23%

Самое востребованное блюдо с тушеным мясом – это макароны по-флотски, их любят 57% респондентов. На втором месте гречневая каша с тушенкой – её назвали 44 % опрошенных. Далее следуют рецепты с картофелем, причём тушеный картофель более востребован (41% приверженцев, третья строчка рейтинга). Жареная картошка с тушенкой – только на четвёртом месте, её упомянули 36% россиян. Замыкает пятёрку популярных блюд перловая каша с тушеным мясом, её готовят менее четверти принявших участие в опросе (23%).

Самые популярные блюда из рыбных консервов

Салат "Мимоза" – 62%
Другие салаты с консервированной рыбой – 58%
Суп из рыбных консервов – 53%
Рыбные котлеты из консервов – 45%
Пироги с начинкой из консервированной рыбы – 36%

Среди рецептов на основе рыбных консервов лидируют салаты (58%), и прежде всего «Мимоза», её любят 62% россиян. Чуть реже в России используют консервированную рыбу для приготовления первых блюд (рыбные супы отметили 53% опрошенных). Котлеты из рыбных консервов назвали менее половины (45%). На четвёртом месте рейтинга – пироги с начинкой с добавлением консервированной рыбы, их упомянули 36% респондентов.

Большой ассортимент консервов от компании “Спиро Групп” на нашем сайте в разделе Продукция.

Другие статьи