Какие мясные консервы-паштеты из печени купить
5 советов по выбору консервов мясных паштетов от специалистов “Спиро Групп”
При выборе мясных паштетов специалисты советуют обратить внимание на следующее:
- Нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт. Отлично, если на этикетке указан ГОСТ!
Например, Паштет печеночный со сливочным маслом торговой марки Spiro производится в соответствии с ГОСТ Р 55336-2012 «Консервы мясные паштетные»
- Состав продукта.
Ингредиенты в составе прописываются в порядке убывания. На первом месте должны быть мясные продукты и ничего лишнего.
Пример:
Состав: печень говяжья, масло сливочное, мозги, лук, соль, сахар, пряности молотые: перец душистый, мускатный орех, корица, гвоздика.
В составе Печеночного паштета говяжья печень – не менее 55%, мозги – не менее 10%
- Дата изготовления и срок годности.
На металлических консервных банках дата изготовления указывается на крышке или донышке в первом ряду: число, месяц, год. На этикетке производитель обязан указать срок годности и условия хранения продукта.
- Другие знаки маркировки на банке мясных консервов, паштетов.
Ниже под датой: номер смены (может не проставляться, если на предприятии односменный режим работы), ассортиментный код, А – индекс мясной промышленности, номер предприятия-изготовителя.
- Органолептические свойства продукта.
Внешний вид в охлажденном состоянии: однородная масса с незначительным количеством выплавленного жира. Консистенция мажущаяся, без крупинок.
Запах и вкус печени, с легким ароматом пряностей, без посторонних примесей. Возможна очень лёгкая естественная горчинка.
Цвет: коричневато-серый
Мясные консервы Spiro: Печеночный паштет со сливочным маслом – вкусный и полезный продукт.
Приятного аппетита!