Какие мясные консервы-паштеты из печени купить

Вы здесь:

5 советов по выбору консервов мясных паштетов от специалистов “Спиро Групп”

Мясные консервы Паштет печеночный

При выборе мясных паштетов специалисты советуют обратить внимание на следующее:

  1. Нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт. Отлично, если на этикетке указан ГОСТ!

Например, Паштет печеночный со сливочным маслом торговой марки Spiro производится в соответствии с ГОСТ Р 55336-2012 «Консервы мясные паштетные»

  1. Состав продукта.

Ингредиенты в составе прописываются в порядке убывания. На первом месте должны быть мясные продукты и ничего лишнего.

Пример:
Состав: печень говяжья, масло сливочное, мозги, лук, соль, сахар, пряности молотые: перец душистый, мускатный орех, корица, гвоздика.

В составе Печеночного паштета говяжья печень – не менее 55%, мозги – не менее 10%

Состав срок годности Паштет печеночный
  1. Дата изготовления и срок годности.

На металлических консервных банках дата изготовления указывается на крышке или донышке в первом ряду: число, месяц, год. На этикетке производитель обязан указать срок годности и условия хранения продукта.

  1. Другие знаки маркировки на банке мясных консервов, паштетов.

Ниже под датой: номер смены (может не проставляться, если на предприятии односменный режим работы), ассортиментный код, А – индекс мясной промышленности, номер предприятия-изготовителя.

мясные консервы паштеты знаки маркировки
  1. Органолептические свойства продукта.

Внешний вид в охлажденном состоянии: однородная масса с незначительным количеством выплавленного жира. Консистенция мажущаяся, без крупинок.

Запах и вкус печени, с легким ароматом пряностей, без посторонних примесей. Возможна очень лёгкая естественная горчинка.

Цвет: коричневато-серый

Мясные консервы Spiro: Печеночный паштет со сливочным маслом – вкусный и полезный продукт.

Приятного аппетита!

Мясные консервы паштет Спиро на тарелке

Другие статьи