Классификация рыбных консервов

Вы здесь:

В зависимости от видов используемого сырья, технологии обработки рыбы перед консервацией, состава и рецептуры заливки рыбные консервы подразделяют на следующие категории:

Натуральные / в собственном соку

Консервы из рыбы или морепродуктов без предварительной тепловой обработки с добавлением или без добавления пряностей

Натуральные консервы. Морепродукты. Кальмар
В желе

Консервы из рыбы, залитой желирующим бульоном или заливкой

консервы в желе
Натуральные с добавлением масла

Консервы из рыбы без предварительной тепловой обработки с добавлением растительного масла или свиного жира, или жира печени, в которых массовая доля отстоя в масле не нормируется

Классификация рыбных консервов. Натуральные с добавлением масла Скумбрия
Консервы в масле

Консервы из рыбы с предварительной тепловой обработкой (бланшированием, подсушиванием, обжариванием или копчением), залитые растительным маслом

Классификация рыбных консервов. Консервы в масле. Шпроты
Консервы в томатном соусе

Из рыбы (с предварительной тепловой обработкой или без), залитые томатным соусом

Классификация рыбных консервов. Консервы в томатном соусе. Сардина
Консервы-фарши

Консервы из рыбы в виде однородной измельченной массы и растительных добавок, возможно формирование изделий в форме тефтелей и фрикаделек

Классификация рыбных консервов. Консервы-фарши. Тефтели рыбые
Консервы из печени (молок, икры)

Консервы из печени рыб, икры, молок с добавлением или без добавления растительных добавок, пряностей, с заливкой или без заливки маринадом, томатным соусом, маслом

Классификация рыбных консервов. Консервы из печени. Печень Минтая

Кроме того, существуют следующие виды рыбных консервов: в маринаде, уха, пудинги, суфле, с растительным гарниром, овощерыбные, рыборастительные. Напишите нам, если хотите видеть такие продукты в нашем ассортименте

Другие статьи