Классификация рыбных консервов
В зависимости от видов используемого сырья, технологии обработки рыбы перед консервацией, состава и рецептуры заливки рыбные консервы подразделяют на следующие категории:
Натуральные / в собственном соку
Консервы из рыбы или морепродуктов без предварительной тепловой обработки с добавлением или без добавления пряностей
В желе
Консервы из рыбы, залитой желирующим бульоном или заливкой
Натуральные с добавлением масла
Консервы из рыбы без предварительной тепловой обработки с добавлением растительного масла или свиного жира, или жира печени, в которых массовая доля отстоя в масле не нормируется
Консервы в масле
Консервы из рыбы с предварительной тепловой обработкой (бланшированием, подсушиванием, обжариванием или копчением), залитые растительным маслом
Консервы в томатном соусе
Из рыбы (с предварительной тепловой обработкой или без), залитые томатным соусом
Консервы-фарши
Консервы из рыбы в виде однородной измельченной массы и растительных добавок, возможно формирование изделий в форме тефтелей и фрикаделек
Консервы из печени (молок, икры)
Консервы из печени рыб, икры, молок с добавлением или без добавления растительных добавок, пряностей, с заливкой или без заливки маринадом, томатным соусом, маслом
Кроме того, существуют следующие виды рыбных консервов: в маринаде, уха, пудинги, суфле, с растительным гарниром, овощерыбные, рыборастительные. Напишите нам, если хотите видеть такие продукты в нашем ассортименте