Консервы из печени морской рыбы: что в них полезного и какие лучше купить

Вы здесь:

Рыбные консервы из печени – чемпионы по Омега-3 и витамину D

Печень морской рыбы – уникальный источник жирных кислот Омега-3, которые необходимы человеку на протяжении всей жизни. В детстве они помогают формированию костей и зубов, а во взрослом возрасте просто незаменимы: уменьшают воспалительные процессы в суставах, снижают холестерин, способствуют сохранению памяти и ясности ума.

Витамина D в печени больше, чем в других продуктах

Сравните содержание витамина D в 100г.:

Печень трески – 250 мкг

Желток куриного яйца – 7.7 мкг

Молоко козье – 1.3 мкг

Без витамина D ухудшается состояние костей, зубов, страдает иммунная и нервная системы. В регионах, где мало солнечных дней, продукты с повышенным содержанием витамина D, особенно популярны. Небольшая порция печени трески легко покрывает суточную потребность взрослого человека. В северных районах продукт есть в рационе и у детей, это способ избежать проблем с костями в период бурного роста.

В консервах из печени рыбы сохраняются и другие полезные элементы – витамины A, E, K

При их недостатке кожа становится сухой, бледной, выпадают волосы, ухудшается зрение, возникают проблемы с сосудами и мышцами. Медицинские исследования подтверждают, что витамин А вместе с Омега-3 снижает риск возникновения некоторых глазных заболеваний, в том числе глаукомы.

Еще один аргумент в пользу консервированной печени: там есть важнейший микроэлемент йод

Нормальное умственное и физическое развитие ребенка зависит от того, насколько правильно работает щитовидная железа у матери, а это невозможно без йода. При этом больше 60% россиян живут в йододефицитных регионах. Всего лишь 40г. печени трески обеспечит дневную норму!

Иконки_консервы рыбные классика вкуса

Органолептические свойства правильных консервов из печени морской рыбы

  1. Вкус – свойственный данному виду продукта: может быть легкий, едва заметный привкус йода, что естественно для морской рыбы. Приятное послевкусие.
  2. Запах – свойственный запаху продуктов данного вида, с легким ароматом пряностей.
  3. Консистенция – сочная, нежная.

Консервированная печень может быть цельная, кусочками:
«Печень трески натуральная Spiro»,
«Печень тресковых рыб натуральная Spiro»,
«Печень минтая натуральная Spiro»

Либо продукт может быть тонкоизмельченный с деликатно мажущейся паштетной текстурой:
«Печень трески по-мурмански КлёВо»,
«Печень минтая по-приморски КлёВо».

  1. Цвет продукта – от бежевого до светло-коричневого или серого различных оттенков. Допускается естественная неоднородность в одной банке.
  2. Цвет выделившегося жира – обычно от соломенного до желтого или светло-оранжевого для консервов, изготовленных из мороженого сырья.
  3. Цвет бульона – от светло-коричневого до коричневого различных оттенков для консервов, изготовленных из печени минтая
золотая медаль Продэкспо
медаль Наша марка

Высокие стандарты качества консервов из печени

Подтверждение качества продуктов – профессиональное признание. В 2022 году рыбная консервация «Спиро Групп» участвовала в конкурсах. На «Продэкспо» категорию консервов из печени представляла «Печень трески натуральная ГОСТ Spiro», она получила «Золотую медаль», как лучший продукт. А «Печень минтая натуральная ГОСТ Spiro» стала победителем дегустационного конкурса «Наша марка» профессиональной конференции «Белые ночи-2022».

 

Подробнее об ассортименте рыбных консервов из печени читайте на нашем сайте в разделе Продукция

Другие статьи