Потребление рыбных консервов в цифрах

Вы здесь:

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) поделилось результатами исследования – опроса потребителей рыбной продукции в России, проведенного в октябре 2022 года.

Частота употребления рыбных консервов и пресервов

частота потребления рыбных консервов

Более 20% россиян приобретают рыбные консервы для повседневного потребления (один или несколько раз в неделю).

 

43% респондентов ответили, что едят консервированную рыбу один или несколько раз в месяц.

7% населения России ни разу не употребляли рыбные консервы за прошедший год.

50% респондентов указали, что решающую роль при выборе рыбных продуктов играет цена.

Оценка респондентами стоимости рыбных консервов и пресервов в магазинах

(% от числа опрошенных)

потребление консервов оценка стоимости

53%опрошенных оценили стоимость рыбных консервов как умеренную, они вполне могут их покупать время от времени.

 

30% россиян считают консервы недорогим и доступным рыбным продуктом.

15% – не могут позволить себе покупать рыбные консервы из-за высоких цен.

Минздрав РФ рекомендует норму потребления рыбы и рыбных продуктов – 24 кг в год на человека. Реальное потребление рыбы в России чуть отстаёт от этой нормы:

 

22 кг рыбной продукции съедает в год средний россиянин, по данным Росстата РФ.

По мнению россиян, рыба является полезным для здоровья продуктом, она делает рацион питания разнообразнее.

 

13% жителей России, принявших участие в опросе НАФИ, ответили, что хотели бы употреблять рыбные консервы чаще, чем они делают это сейчас.

Больше информации о рынке консервов читайте в рубрике: #Аналитика

Другие статьи