Промысловые виды рыб, добываемые в морях России. Часть 5: СКУМБРИЯ
Популярная и востребованная: СКУМБРИЯ
Скумбрия – одна из наиболее употребляемых морских рыб во всём мире, водится повсюду: в Балтийском и Северном море, в Средиземном, Черном морях. Стаи рыб заходят в Баренцево и Белое моря. В России чаще всего продаётся скумбрия атлантическая, реже – дальневосточная.
Летом 2022 года эксперты «Спиро Групп» изучали структуру розничных продаж рыбной консервации в России и предпочтения покупателей. В ходе исследования выявлено, что консервы из скумбрии занимают десятую часть объёмов реализации в торговых сетях.
Высокая концентрация жирных кислот, белков, микро- и макроэлементов делают этот продукт одним из полезнейших сортов жирной рыбы.
Таблица питательной ценности консервов из скумбрии натуральной с добавлением масла
Количество в 100 г. | % от средней нормы для взрослого человека | |
Витамины | ||
Витамин В2 | 0.17 мг | 9.4% |
Витамин В4 | 65 мг | 13% |
Витамин В5 | 0.85 мг | 17% |
Витамин В6 | 0.28 мг | 14% |
Витамин В12 | 12 мкг | 400% |
Витамин D | 25 мкг | 250% |
Витамин Е | 9.2 мг | 61.3% |
Витамин РР | 9.8 мг | 49% |
Макроэлементы | ||
Калий | 225 мг | 9% |
Кальций | 36 мг | 3.6% |
Магний | 40 мг | 10% |
Натрий | 545 мг | 41.9% |
Фосфор | 224 мг | 28% |
Микроэлементы | ||
Железо | 1.6 мг | 8.9% |
Йод | 45 мкг | 30% |
Кобальт | 56 мкг | 560% |
Селен | 44.1 мкг | 80.2% |
Фтор | 1400 мкг | 35% |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.48 г | 26.7% |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.99 г | 26.7% |
Омега-3 | 2.47 г | 100% |
Омега-6 | 0.52 г | 11.1% |
Интересный факт: в японской кухне для приготовления крепкого бульон для супа мисо используется филе скумбрии – кацуо-буси – высушенное особым способом (неоднократно копченое, а затем сушеное на солнце в течение полугода).
Ассортимент рыбных консервов ТМ Spiro и КлёВо из скумбрии: в разделе Продукция