Рыбные консервы на праздничном столе у россиян

Вы здесь:

Существуют традиционные для новогоднего стола россиян блюда: бутерброды с икрой или с рыбой, салаты Мимоза и Оливье, заливное или холодец… Такой набор сформировался давно, еще в 1939 году была издана «Книга о вкусной и здоровой пище» с иллюстрациями образцовых застолий. Значительная часть меню готовилась из консервов. К шестидесятым годам XX века в СССР их выпускалось около 600 видов: рыбные, овощные, мясные. С главной целью хорошей советской хозяйки – накормить досыта – консервы отлично справлялись, из них можно было приготовить много разных питательных блюд.

Изменилось ли отношение россиян к консервированным продуктам?

Казалось бы, с исчезновением дефицита, с праздничного стола должны были пропасть и консервы, но этого не произошло. Продукт оказался созвучен главным трендам последнего времени: ориентации на полноценное питание, приверженности здоровому активному образу жизни. Молодые люди не хотят проводить время на кухне, они стремятся тратить его на увлечения и саморазвитие. На помощь продвинутому потреблению пришли полуфабрикаты и готовые продукты. Формируется новая привычка – еда должна быть разнообразной, высокого качества, и при этом быстро готовиться.

Поставщикам рыбных консервов есть, что предложить современным праздничным застольям

В рыбных консервах под брендом Spiro сочетаются важные для покупателя польза и легкость приготовления. Топ ассортимента для праздничных закусок – это консервы из печени трески или минтая, консервированные тунец, кальмар, традиционные шпроты.

Для создания оригинальных закусок «Спиро Групп» предлагает:
«Мясо криля антарктического Spiro»
Оно идеально подходит для тарталеток, волованов, канапе. Вкус продукта – благородный и деликатный.

консервы мясо криля

Новогодние блюда из печени тресковых играют роль деликатесов на праздничном столе. Из новых способов приготовления – брускетты и роллы из тонкого лаваша. Вкус печени морской рыбы – самодостаточный и яркий, позволяет создавать интересные и вкусные сочетания.

У бренда Spiro в ассортименте:
«Печень трески натуральная» и «Печень минтая натуральная»

В банки печень рыбы заложена кусочками, приправлена ароматными специями.

Классификация рыбных консервов. Консервы из печени. Печень Минтая

«Тунец натуральный Spiro» популярен благодаря уникальному сочетанию полезных веществ, в нем много белка и мало жиров, в банке – аккуратные кусочки рыбы, без добавления масла и консервантов. Он очень хорошо сочетается с овощами и, модным сейчас в кулинарии, авокадо. В ресторанах высокой кухни десятки вариантов салатов из этой рыбы.

Виды рыбы для консервации. Семейство скумброидных рыб. Тунец

Востребованность консервов из кальмара объясняется еще проще: приготовить свежего моллюска сложно, нужно знать тонкости и иметь навык. Консервированный тоже полезный, очень вкусный и уже готов к употреблению. Кальмар содержит большое количество белка при низкой калорийности.

«Кальмар натуральный Spiro» имеет деликатный, нежный вкус. Кроме салатов хорошо идет в закуски и разные фуршетные ассорти.

Натуральные консервы. Морепродукты. Кальмар

Для классических новогодних бутербродов советуем выбрать:
«Шпроты в масле из балтийской кильки Spiro».

 

консервы шпроты на праздничном столе

Место консервов из рыбы и морепродуктов в современном потреблении

консервы из рыбы на новогоднем столе

В 2019 году компания Nielsen, занимающаяся маркетинговыми исследованиями по всему миру, изучала новогодние привычки россиян. Семь из десяти участников заявили, что планируют встретить праздник в домашнем кругу и 85% намеревались самостоятельно готовить ужин. Возьмем на себя смелость предположить, что в этом году поведенческие модели кардинально не изменятся. И в «Спиро Групп» готовы предложить покупателям качественные рыбные консервы, из которых они легко приготовят полезные вкусные праздничные блюда.

 

Полный ассортимент консервов «Спиро Групп» – в разделе Продукция

Другие статьи