Сезонность вылова основных видов рыб

Вы здесь:

В отличие от рыбы, выращенной искусственно и поставляемой круглогодично, вылов дикой рыбы происходит в определенное время, зависит от биологического цикла, который у каждой рыбы свой. В указанные сезоны происходит основная добыча морепродуктов для пищевой промышленности. От того, как пройдёт сезон, сколько рыбы будет выловлено, зависит наличие сырья, его стоимость на целый год.

Зима Весна Лето Осень
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Горбуша
Сайра
Треска
Минтай
Скумбрия
Корюшка
Сельдь тихоокеанская
Сардина Иваси
Килька каспийская
Килька балтийская
Анчоус европейский
Хамса черноморская
Тунец (макрелевый)
Кальмар
Салака (балтийская сельдь)
Горбуша

июнь, июль, август, сентябрь

Сайра

июнь, июль, август

Треска

январь, февраль, март, июнь, июль, август

Минтай

январь, февраль, март, апрель, май

Скумбрия

январь, февраль, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Корюшка

январь, февраль, март

Сельдь тихоокеанская

апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь

Сардина Иваси

июнь, июль, август

Салака (балтийская сельдь)

февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь

Килька каспийская

февраль, март, апрель, май

Килька балтийская

сентябрь, октябрь, ноябрь

Анчоус европейский

январь, февраль, март, апрель

Хамса черноморская

январь, февраль, март, апрель, май, октябрь, ноябрь, декабрь

Тунец (макрелевый)

июнь, июль, август, сентябрь, октябрь

Кальмар

май, июнь, июль, август, сентябрь

Выловленное сырьё сортируется, упаковывается, подвергается заморозке, хранится и постепенно расходуется до следующего сезона.

Подробнее о технологии рыбной консервации читайте в нашей статье: Производство рыбных консервов

Другие статьи